«Утверждаю»
Президент НКО Союз
«Содействие женскому предпринимательству»
_____________ Н.В.Муравьева
ПОЛОЖЕНИЕ
о подготовке и проведении Кулинарного конкурса «Конкурс Пирога» в рамках Фестиваля «Нежный Фест» 16 августа 2025 года в Мытищинском лесопарке (место проведения https://clck.ru/3MHW6T )
• Привлечение внимания к женскому предпринимательству
• Поддержка женщин, занимающихся кулинарным творчеством
• Популяризация домашнего и профессионального кулинарного искусства
• Укрепление женского сообщества и формирование партнерских связей между участниками
• Формирование партнерских связей между участниками, спонсорами и партнерами
• Поддержка региональных и местных производителей выпечки и домашних кулинаров в их творчестве
• Обеспечение организацию точки внимания и притяжения посетителей Фестиваля
• Стимулирование участников пробовать новые возможности взаимодействия
• Создание условия для творческой самореализации участников
• Привлечение возможных партнеров и клиентов для участников
• Организация дегустации и оценивание работ конкурсантов
• Поощрение участников и победителей за активную позицию в развитии женского предпринимательства в рамках Конкурса
• Участники профессионалы: пищевые предприятия, пекарни, кофейни, рестораны.
• Участники любители: любители домашней выпечки, семьи
4. Сроки и этапы проведения Фестиваля
Конкурс проводится 16 августа 2025 года.
4.1. Этапы конкурса:
• 1 этап (подготовительный): 01.06.25 – 14.07.25 – прием заявок на участие в Конкурсе
• 2 этап (отборочный): 14.07.25 - 27.07.25 – рассмотрение заявок и отбор участников для участия в Конкурсе
• 3 этап (основной): 16 августа 2025 – проведение Конкурса. Подведение итогов Фестиваля, награждение победителей.
4.2. Организатор оставляет за собой право вносить изменения в сроки этапов проведения Конкурса.
5. Порядок подачи заявок на участие
5.1. Для участия в Фестивале необходимо подать заявку установленной формы через Яндекс форму по ссылке https://forms.yandex.ru/u/68332d7a90fa7b4c683656fc/ срок до 14.07.2025 года включительно
5.2. От города принимается не более 3х заявок
5.3. Заявка должна содержать следующую информацию:
• Город и регион
• Выбор формата участия: профессионал/любитель
• Наименование компании/Команды/ФИО участника (полностью)
• Возраст участника, если конкурсант один (18+)
• Контактные данные (телефон, электронная почта).
• Согласие на обработку персональных данных
5.4. Заявки, поступившие после указанного срока, не рассматриваются.
6. Требования к изделию:
6.1. Разрешается:
• Пирог с яблочной начинкой может быть на основе теста: дрожжевого, бисквитного, кексового или слоеного
• Пирог может быть любой формы
• Пирог может быть как закрытым, так и открытым
• Разрешается декор из теста
• Оформление подачи (посуда, декор и т.д.)
• Размер до 40 см
6.2. Запрещается:
• Изделие должно быть цельным (не состоять из отдельно испеченных частей)
• Изделия не должны быть штучными
• Нельзя использовать готовое тесто или готовую начинку
• Нельзя использовать никакие кремы (заварной, творожный, сливочный, шоколадный и так далее)
Требование:
• Иметь полный состав изделия для жюри в день проведения Конкурс
6.3. Организатор имеет право снять работу конкурсанта за непредоставление полного списка используемых продуктов или нарушение любого пункта раздела 6.2.
6.4. Организатор оставляет за собой право отклонить заявку на участие в Фестивале, если представленные материалы не соответствуют требованиям.
7. Жюри Фестиваля
7.1. Для оценки представленных материалов и определения победителей формируется жюри, в состав которого входят:
• Дегустатор с дипломом отобранного дегустатора сенсорного анализа
• Представители Организатора Фестиваля
• Преподаватели образовательных учреждений
• Представители сферы общественного питания
• Представители общественных организаций
• Представители спонсоров и партнеров Фестиваля
7.2. Состав жюри утверждается Организатором Фестиваля.
7.3. Жюри оценивает представленные материалы по следующим критериям:
• Соответствие тематике Фестиваля
• Оформление (декор)
• Органолептика изделия (подъем тесто, плотность начинки и так далее)
• Баланс вкуса (сахар, соль, кислота, специи)
• Презентация изделия не более 1 минуты
7.4. Решение жюри является окончательным и пересмотру не подлежит.
8. Награждение
8.1. После конкурса пироги становятся угощением для членов сообщества «Нежный бизнес» и других участников Фестиваля.
Награждение победителей
8.1. По итогам Конкурса определяются победители в каждой номинации:
Любители:
• Лучшая коллективная работа
• Лучший семейный рецепт
• Лучшая личная работа
• Самая креативная работа
Профессионалы:
• Самая креативная работа
• Лучшая презентация изделия
• Максимальный баланс
8.2. Победители награждаются дипломами и ценными призами (определяются Организатором)
8.3. Все участники Конкурса получают сертификаты участника
8.4. Информация о победителях и призерах Фестиваля размещается сайте Организатора https://нежныйбизнес.рф/ и в социальных сетях Организатора: в сообществе во ВКонтаке https://vk.com/nb_rf и в телеграм-канале https://t.me/Neghnyi
9. Финансирование Фестиваля
Финансирование Фестиваля осуществляется за счет:
• Средств Организатора
• Привлеченных средств спонсоров и партнеров (при наличии)
• Иных источников, не противоречащих законодательству РФ
10. Заключительные положения
10.1. Организатор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящее Положение.
10.2. Участие в Конкурсе подразумевает согласие с условиями настоящего Положения.
10.3. Все вопросы, не урегулированные настоящим Положением, решаются организатором Конкурса.
11. Контактная информация
Координатор конкурса – Ирина Лямина. По всем вопросам, связанным с организацией и проведением Конкурса «Яблочный спас», можно обращаться: WhatsAp в личных сообщениях https://wtsp.cc/79261986556 +7 926 198 65 56.